Жизнь без очков
совсем другая

Привет!
Меня зовут Маркус Рива, мое настоящее имя Микелис Лякса, я занимаюсь музыкой, шоу-бизнесом, веду телепередачи и занимаюсь другими вещами в сфере развлечений. Сегодня я расскажу, как после многих лет в очках и контактных линзах я вновь стал отлично видеть.

Жизнь до операции

Мое зрение было далеким от идеального уже много лет. В очках я ходил с 14-летнего возраста, а в 18 лет начал носить контактные линзы. Думаю, поэтому многие люди не догадывались, что у меня плохое зрение. Почему контактные линзы? Я много занимаюсь спортом, активно двигаюсь на сцене, поэтому очки были лишней помехой, и я пользовался ими только дома. За эти годы я уже привык к жизни с контактными линзами, однако очень хотел обходиться без них, просыпаться и сразу все четко видеть.

“Осуществить эту мечту мне помог Глазной центр Др. Соломатина!”

Промедление  
было вызвано 
ошибочными  
стереотипами 

О лазерной коррекции зрения я задумывался уже давно, но так долго медлил потому, что у меня были неверные представления об операции, в частности о сроках восстановления после нее. Например, раньше я думал, что 2 недели после операции мне нужно будет лежать дома, все дела придется отложить. Обычно у меня плотный график выступлений, и у меня нет времени на то, чтобы две недели находиться на больничном. Но в 2020 году изменения в нашу повседневную жизнь внесла пандемия, из-за которой отменилось много концертов, и я подумал – вот подходящее время, чтобы, наконец, позаботиться о своем зрении!

После консультации в Глазном центре Др. Соломатина я понял, что в действительности все эти годы ошибался, и у меня были ошибочные представления о лазерной коррекции зрения! Оказалось, что не надо откладывать свою жизнь на две недели. Врач сказал, что, если буду чувствовать себя комфортно, то уже на следующий день после операции смогу сам ездить на машине и вернуться к своим повседневным делам. Конечно, надо будет соблюдать определенную осторожность – носить солнечные очки, регулярно закапывать глазные капли, нельзя будет тереть глаза, две недели нельзя употреблять алкоголь, а также ходить в баню или плавать в бассейне. Но через неделю после операции я уже мог стоять на голове, что для меня очень важно, потому что сейчас я активно занимаюсь кроссфитом. После консультации я был уверен, что принял правильное решение и что лазерная коррекция зрения не осложнит мою жизнь, а напротив – сделает ее лучше!

Клиника др. Соломатина предлагает полный спектр диагностических и медицинских услуг.

Лазерная коррекция зрения от 100 EUR/месяц.

Что самое подходящее для меня?

Во время первой встречи врачи провели несколько обследований, чтобы понять, подхожу ли я для этой операции и какой метод лазерной коррекции будет для меня наиболее подходящим. Во время проверки я понял, что зрение у меня на самом деле было хуже, чем я думал, и мои линзы для меня были слабоваты. В действительности зрение у меня было -3. После детальных проверок врач подтвердил, что мое зрение можно исправить с помощью лазерной хирургии, а самым подходящим методом будет Femto – LASIK. Мне

очень подробно рассказали, как будет проходить операция, как будет осуществляться коррекция зрения и сколько будет длиться период восстановления. Надо признаться, что на этом этапе самые большие трудности мне доставляло то, что две недели до операции нельзя носить контактные линзы. Настолько непривычно было носить очки, что казалось – это будет самым большим испытанием. В действительности же все прошло без проблем, и я, наконец, смог использовать свою коллекцию очков.

Великий день

В день операции, отправляясь в клинику, я испытывал некоторое беспокойство. Был уверен, что я в надежных руках и все пройдет успешно, но все же операция остается операцией. В клинике меня встретил дружелюбный персонал, и вскоре мы уже отправились в операционный блок. Медсестра закапала глазные капли, в зале ожидания было еще несколько человек, которым предстояла эта же процедура. Конечно, чувствовалось волнение, но все мы были настроены позитивно. Через мгновение медсестра позвала меня в операционный зал, где я встретил своего врача – Др. Яну Гертнере. На протяжении всей операции она разговаривала со мной и подбадривала меня. Мне казалось, что этот процесс будет гораздо более неприятным, я уже себе всякое нафантазировал. Надо признаться, что ни одно мгновение я не чувствовал боли! Процесс был очень быстрым, и уже через 15 минут все закончилось. После этого я понял, что беспокоиться не следовало! И самое лучшее – эффект лазерной коррекции я ощутил сразу, как только поднялся с кушетки. На стене, на расстоянии нескольких метров от меня находились часы, и я отлично видел, который час. Ничего такого раньше я и представить себе не мог! В помещение я вошел без очков и со зрением -3, а через 10 минут поднялся с кушетки уже с хорошим зрением! После операции еще немного посидел в зале ожидания, потому что минут через 15 врачу надо было убедиться, что все в порядке. К счастью, все было отлично, и я мог отправляться домой.

Клиника др. Соломатина предлагает полный спектр диагностических и медицинских услуг.

Лазерная коррекция зрения от 100 EUR/месяц.

Мгновение спустя

Первые несколько часов после операции были довольно сложными, потому что у меня очень слезились глаза и хотелось их потереть. Чтобы не поддаваться искушению, я отправился спать. Заснуть было нелегко, но мне удалось. Когда через несколько часов я проснулся, дискомфорт был уже меньше. Я по-прежнему был приятно удивлен тому, как хорошо я вижу. Весь день подходил к окну своей квартиры и смотрел на вещи, которых годами не мог рассмотреть даже в очках. Разглядывал детали, цвета, и жизнь приобрела совершенно другой вкус. Весь день продолжал выполнять указания врача и закапывал в глаза капли.

“Весь день подходил к окну своей квартиры и смотрел на вещи, которых годами не мог рассмотреть даже в очках.”

Как я чувствую
себя сегодня?

Жизнь сейчас совершенно другая, ведь я действительно могу видеть такие вещи, которые раньше не мог толком рассмотреть даже с контактными линзами или в очках. Уже на следующий день на проверку в глазной центр я ехал сам, сидя за рулем. Мог издалека заметить все дорожные знаки, все детали на дороге. По-прежнему наслаждаюсь каждым мгновением и своим новым зрением. Врачи проверили мое зрение, и оно улучшилось на 200%. Я видел даже маленькие буквы, которые во время проверки перед операцией не мог разглядеть.

После операции у меня было еще две проверки – через 10 дней и через месяц. Обе проверки прошли очень успешно, и врач сказала, что мои глаза полностью зажили! Я привык к тому, что, снимая перед сном очки, шел спать как бы сквозь туман. Сейчас, отправляясь спать, я все вижу четко, и открывая глаза утром – сразу все вижу, и не приходится пробираться вдоль кровати наощупь без очков. Это действительно очень приятное ощущение!

Если бы я раньше знал, насколько прост пусть к зрению, о котором я мечтал, то решение отправиться в Глазной центр Др. Соломатина принял бы намного быстрее! Если у кого-то еще возникают сомнения – я советую не сомневаться и сходить на консультацию! Ваша жизнь действительно улучшится!

Я чрезвычайно благодарен всей команде Глазного центра Др. Соломатина, и особенно Др. Яне Гертнере. С первой консультации и вплоть до завершения этапа выздоровления профессиональная команда центра заботилась обо мне, развеяла мои сомнения и благодаря им я сейчас могу жить намного комфортнее, не беспокоясь о зрении, ведь оно идеальное!

Acu veselības centrs