Коррекция зрения с помощью лазерных технологии от Carl Zeiss!

Откройте для себя мир заново — миллионы людей наслаждаются вновь обретённой свободой жизни без очков и контактных линз:

Никаких ограничений во время занятий спортом и способность чётко видеть предметы, сразу после того, как Вы утром открыли глаза. Думали ли Вы когда-либо о том, чтобы с помощью лазерной хирургии перестать зависеть от очков? Узнайте больше о методах лазерной коррекции зрения, в которых применяются самые современные лазерные установки, разработанные компанией Carl Zeiss. За нашими плечами десятки лет опыта работы в области рефракционной хирургии, что позволяет проводить коррекцию зрения с высочайшей точностью, придерживаясь самых строгих стандартов качества и безопасности.

Жизнь без очков — новейшая технология лазерной коррекции зрения делает это возможным!

При лазерной коррекции зрения лазерные технологии применяются для изменения формы роговицы глаза, устраняя тем самым близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Лазерный хирург удаляет невосприимчивый к боли слой ткани роговицы с помощью лазерного луча. Операция проводится по ранее подготовленной индивидуальной программе лазерной коррекции зрения. Передовая ультрасовременная технология воплощает наши мечты в жизнь: ясное зрение в любое время суток, что бы Вы ни делали. Вы просыпаетесь утром и всё отчетливо видно, как только Вы открываете глаза.

Эксимерный лазер — сверхточный прибор для отличного зрения

Лазерный луч воздействует на главную линзу нашего глаза – роговицу. Сначала с помощью механического инструмента или фемтосекундного лазера на поверхности роговицы формируется и сдвигается в сторону, словно книжная обложка, тонкая крышечка. Буквально в течении нескольких секунд эксимерный лазер устраняет дефект зрения, безболезненно формируя необходимую форму роговицы в соответствии с индивидуально подготовленной программой.

Что технология под названием SuperLASIK может значить лично для Вас

Эксимерный лазер Carl Zeiss MEL 90 делает коррекцию ещё безопаснее и точнее. Высокотехнологичная оптика фокусирует луч Гауссовского профиля, образуя сверхмалый размер лазерного пятна. Это позволяет производить микрокоррекции и не травмирует прилегающие ткани. Интеллектуальная технология отслеживает малейшие движения глаза во время проведения процедуры и направляет лазерный луч таким образом, чтобы продолжить лечение в точно заданной точке.

Обрети свободу от очков и контактных линз!

ЗАПИШИСЬ НА ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ УЖЕ СЕГОДНЯ!

name
name

Лазерная коррекция зрения: три шага к жизни без очков

LASIK, SuperLASIK, FemtoLASIK, LASEK, Epi-LASIK, TRANS Epi-LASIK и PRK — популярные методы лазерной коррекции зрения. Какой именно из них посоветует офтальмолог, будет зависеть, среди прочего, от толщины Вашей роговицы, eē формы и размера зрачка. Ультрасовременная сверхточная технология коррекции зрения является общей для всех проводимых процедур: компьютеризированный лазерный аппарат CARL ZEISS MEL 90 с точностью до микрона исправляет форму роговицы — так, чтобы освободить Вас от ношения очков и контактных линз.

Индивидуальное планирование и бережное лечение

Передовая медицинская технология помогает до мельчайших деталей проанализировать строение Ваших глаз. С помощью компьютерных исследований, специалист получает точный цифровой «отпечаток» глаза, который также как и отпечаток пальца является для каждого из нас уникальным. Это позволяет ему обнаружить даже самые незначительные отклонения в зрении и подготовить индивидуальную программу коррекции зрения для Вашего лечения с помощью лазера.

Технологии лазерной коррекция зрения второго поколения LASIK, SuperLASIK, FemtoLASIK и другие

Шаг 1: Подготовительный этап. Формирование крышечки.

Производится анестезия с помощью глазных капель. Затем на поверности роговицы формируется крышечка толщиной в среднем 160 микронов. Этот этап выполняется механическим инструментом (микрокератомом) либо фемтосекундным лазером. Далее крышечка сдвигается в сторону, как будто переворачивается страничка книги.

Шаг 2: Дефект зрения устраняется с помощью эксимерного лазера.

За доли секунды эксимерный лазер MEL 90 проводит испарение ткани роговицы в соответствии с ранее подготовленной индивидуальной программой коррекции зрения.

Шаг 3: Крышечка роговицы возвращается на свое место.

Наконец, крышечка в качестве защитного слоя возвращается в исходное положения.

Технологии лазерной коррекции зрения первого поколения PRK, LASEK, EPI-LASIK, TRANS EPI-LASIK

Шаг 1: Подготовка ткани роговицы

Использование спиртового раствора позволяет удалить (ФРК), сложить (LASEK) или испарить (TRANS Epi-LASIK) эпителий роговицы.

Шаг 2: Дефект зрения устраняется с помощью эксимерного лазера.

За доли секунды эксимерный лазер MEL 90 проводит испарение ткани роговицы в соответствии с ранее подготовленной индивидуальной программой коррекции зрения.

Шаг 3: Установка защитной контактной линзы

Производится установка лечебных контактных линз, которые делают состояние пациента после операции более комфортным, защищают поверхность роговицы и ускоряют процессы восстановления.

День 1: Ваша жизнь без очков

Уже на следующий день после операции Вы ощутите разницу. Наслаждайтесь новым зрением!

Быстрее и точнее других: Эксимерный лазер Carl Zeiss MEL 90

Произведённый компанией Carl Zeiss аппарат MEL 90 — один из наиболее современных и эффективных лазеров. Помимо прочего, он оснащён сверхбыстрой активной системой слежения за движением глаз. Если Вы непроизвольно двигаете глазами во время процедуры, активная система слежения за глазом позаботится о том, чтобы лазерный луч продолжил работать и дальше в точно заданной точке. Или, в случае резкого движения глаз, процедура была приостановлена пока глаз не вернется в исходную позицию.

Основные преимущества лазера очевидны:

Благодаря невероятно быстрой работе лазера коррекция одной диоптрии занимает в среднем всего 1,5 секунды.

Эксимерный лазер MEL 90 взаимосвязан с широким спектром диагностических инструментов, что позволяет подходить к лечению каждого пациента очень индивидуально.

Оптимизированная температура лазерного пучка минимизирует нагревание роговицы, что способствует более быстрому восстановлению.

Диаметр пятна у лазерного луча — 0,7 мм, его форма позволяет провести мельчайшие коррекции формы роговицы с непревзойдённым качеством. Таким образом достигается тоное, щадящее и бережное лечение.

Сверхбыстрая активная система слежения за движением глаз помогает достигнуть отличных результатов лечения.

Узнай как получить услуги в глазном центре!

Узнай больше

Дефекты зрения:

Когда свет сбивается с пути

  • Добиться ясного зрения можно лишь при идеально слаженной работе роговицы и хрусталика.
  • Близорукость (миопия)
  • Дальнозоркость (гиперметропия)
  • Астигматизм

Глаз человека со слабым зрением напоминает фотоаппарат, у которого получаются размытые снимки из-за плохо сфокусированной картинки.

При близорукости у пациента увеличена длина глазного яблока и/или преломляющая сила главной линзы глаза - роговицы. Поскольку в таком случае лучи света фокусируются перед фотопленкой нашего глаза (сетчаткой), изображение на ней получается размытым.

Размер глазного яблока у дальнозорких пациентов обычно уменьшен, а преломляющая способность роговицы - ослаблена . Поскольку лучи света сходятся в плоскости за сетчаткой, изображение на сетчатке размыто.

Форма роговица при астигматизме неравномерно вытянута, что влияет на ее оптические свойства и качество получаемой картинки. Лучи света в таком случае не сходятся в одной точке на сетчатке, и изображение получается нечетким.

Подготовка индивидуальной программы коррекции зрения: Carl Zeiss CRS Master

Для оптимального результата коррекции зрения, перед проведением лазерной операции неибходимо учесть три фактора: детальное измерение дефектов зрения, точная топография роговицы Вашего глаза и уникальные формулы расчета индивидуальной лазерной коррекции зрения. Система Carl Zeiss CRS Master™ обрабатывает данные, полученные в результате обследования пациента, и предоставляет исчерпывающую информацию для подготовки индивидуальной программы коррекции зрения.

Все преимущества индивидуального подхода к лечению очевидны:

Малейшие изменения поверхности роговицы можно точно измерить и провести необходимую коррекцию.

Лазерная коррекция зрения проводится с учётом индивидуальных особенностей глаз. Благодаря этому острота зрения после операции часто превышает показатели коррекции зрения с помощью очков или линз.

Во время проведения лазерной коррекции движения глаз мгновенно отслеживаются и динамически компенсируются с помощью системы слежения за глазами MEL 90.

Лазерная коррекция зрения
Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Перед проведением лазерной коррекции у Вас, вне всякого сомнения, возникает множество вопросов. Здесь Вы найдёте ответы на наиболее важные из них. Данная информация не может и не призвана заменить собой подробную консультацию офтальмолога. После тщательного обследования он скажет, подойдёт ли Вам лазерная коррекция. Специалист также проинформирует Вас о возможных рисках и побочных эффектах.

Прежде всего глаза должны быть тщательнейшим образом обследованы. Помимо особенности формы и толщины роговицы, важную роль играют и многие другие показатели. Вы получите детальную информацию после обследования и консультации Вашего лазерного хирурга.
Впервые фоторефракционная кератэктомия (PRK) была проведена в 1987 году, LASIK — в 1990. С середины 1990-х годов оба метода научно признаны. С тех пор был достигнут значительный прогресс в диагностике и самой лазерной технологии. В 1997 году компания Carl Zeiss Meditec первой вывела на рынок сканирующий лазер с гауссовским «летающим» пятном, а также аппаратуру для интегрированной топографии (1998) и лечения направленным волновым фронтом (2000). Ежегодно только в США проводится более миллиона операций по лазерной коррекции зрения.
Большинство дефектов зрения можно устранить с помощью очков, контактных линз или лазерной коррекции зрения. Однако разрешенный уровень лазерной коррекции может отличаться в зависимости от анатомических параметров глаза. Существуют противопоказания к операции. Вы получите детальную информацию после обследования и консультации Вашего лазерного хирурга
Пресбиопия — это снижение с возрастом способности хрусталика сфокусироваться на близлежащих предметах. Она не может быть восстановлена с помощью лазерной хирургии. Однако эффективные инновационные программы по изменению формы роговицы позволяют многим пациентам со старческой дальнозоркостью преодолеть эти сложности. Подходящий вид лазерной коррекции зрения следует обсудить со своим офтальмологом. Программа Carl Zeiss для MEL 90 получила название Presbyond, или Laser Blended Vision.
Это зависит от целого ряда факторов (особенностей диагностики, состояния здоровья, возраста). В частности, от степени требуемой коррекции и толщины роговицы. Этот вопрос Вам следует обсудить со своим глазным врачом.
В зависимости от показаний и типа лечения, операция на обоих глазах может проводиться в один и тот же или разные дни.
После операции Вам выдадут капли и/или другие лекарства, а также буклет с инструкциями по послеоперационному уходу. Первый осмотр проводится уже на следующий день после операции. Дальнейшие осмотры проводятся, учитывая рекомендации Вашего хирурга — до тех пор, пока состояние не стабилизируется и не улучшится зрение.
Кроме дефектов, которые исправляются простейшими методами коррекции — очками и контактными линзами, могут также иметь место другие факторы, ухудшающие зрение - так называемые оптические аберрации глаз. Индивидуально подготовленая программа коррекции зрения в лазерной хирургии устраняет дефекты поверхности роговицы, обнаруженные с помощью топографии или анализа волнового фронта — технологии, которую используют при исследованиях открытого космоса.
На подготовку уходит примерно 20 минут. Сама по себе процедура лазерной коррекции занимает в среднем 1,5 секунды на коррекцию одной диоптрии. В это время система мониторинга отслеживает движения Ваших глаз со скоростью 1000 раз в секунду и корректирует соответствующим образом лазерный луч.
Обычно после лазерной коррекции лечение проводится амбулаторно. Пациентам рекомендуется привести с собой сопровождающего. Если Вы приехали на машине, он сможет отвезти Вас домой.
После применения такого вида коррекции, как Precision Vision LASIK, острота зрения, как правило, возвращается очень быстро. После первого послеоперационного осмотра Ваш врач скажет, когда Вы сможете водить машину.
Полное выздоровление после применения методики SuperLASIK наступает примерно через две или три недели, после поверхностных методик коррекции зрения, таких как ФРК или LASEK — через три месяца.

Отзывы пациентов

Видео отзывы

Гинта после операции

«Советую не бояться» Гинта Стулберга
Пациентка: Гинта Стулберга
Диагноз: Кератоконус
Метод коррекции зрения: Кросслинкинг роговицы, имплантация роговичных колец с помощью фемтосекундного лазера

 

Кристап после операции

Предлагаем посмотреть видео отзыв нашего пациента Кристапа, который делится своим опытом после операции.

Метод: Epi-Lasik

Гунтис Вейтс, солист группы «Credo», в гостях у др. Соломатина

Гунтис Вейтс, солист группы  «Credo», рассказывает о своем опыте лазерной коррекции зрения в клинике др Соломатина: «Лазерная коррекция зрения — лучший выбор для сторонников активного образа жизни!»

 

Обрети свободу от очков и контактных линз!

ЗАПИШИСЬ НА ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ УЖЕ СЕГОДНЯ!

name
name